Griessflammeri mit Brombeeren


1hr 30m
Vor- und zubereiten: ca. 30m + Kühl stellen: ca. 60m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 274 Kcal, 6g Protein, 22g Kohlenhydrate, 17g Fett


Zutaten

  • 3 Blätter Gelatine
  • 0.5 Vanilleschote
  • 2 dl Milch
  • 1 Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
  • 1 frische Eigelbe
  • 30 g Hartweizengriess
  • 1 EL Zucker
  • 1.5 dl Vollrahm
  • 250 g Brombeeren
  • einige Zitronenmelisse-Blätter

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Anleitung

  • Gelatine ca. 5 Min. in kaltes Wasser einlegen. Vanilleschote längs aufschneiden, Samen auskratzen, mit Milch und Zitronenschale aufkochen. Griess beigeben, unter Rühren bei mittlerer Hitze ca. 2 Min. köcheln, von der Platte nehmen. Gelatine abtropfen, unter den Griessbrei rühren, etwas abkühlen.
  • Eigelb und Zucker mit den Schwingbesen des Handrührgerätes ca. 5 Min. rühren, unter den Griess mischen. Rahm steif schlagen, darunterziehen. Masse in 4 gefettete Förmchen (je ca. 1 1/2 dl) verteilen, glattstreichen, zugedeckt im Kühlschrank mind. 1 Std. fest werden lassen.
  • Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen, Flammeri auf Teller stürzen. Brombeeren mit Zucker vermischen, über die Flammeri verteilen. Mit Melisse verzieren.

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