Griessköpfli mit lauwarmem Apfelkompott


Gesamtzeit: 3hr 30m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 251 Kcal


Zutaten

  • 3.5 dl Milch
  • 1 Prise Salz
  • 0.5 Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
  • 50 g Hartweizengriess
  • 2 EL Zucker
  • 1 dl Rahm, steif geschlagen
  • 1 Bio-Zitrone, 0.5 abgeriebene Schale
  • 400 g Äpfel, in feinen Scheiben
  • 2 EL Zitronensaft
  • 0.5 EL Butter
  • 4 EL Sanddorn (Brotaufstrich)
  • 2 EL Wasser

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Milch mit Salz und Vanille in einer Pfanne aufkochen. Griess einrühren, unter Rühren bei kleinster Hitze ca. 5 Min. zu einem dicken Brei köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, zugedeckt ca. 10 Min. quellen lassen. Vanillestängel entfernen. Zucker, Schlagrahm und Zitronenschale daruntermischen. Masse in die vorbereiteten Förmchen füllen, glatt streichen, auskühlen. Griessköpfli zugedeckt ca. 3 Std. kühl stellen.
  • Apfelscheiben mit Zitronensaft beträufeln. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Apfelscheiben andämpfen. Sanddorn über die Früchte verteilen, Wasser darüberträufeln, sorgfältig mischen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 5 Min. köcheln. Herausnehmen, in einer Schüssel etwas abkühlen.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home