Griessköpfli


Gesamtzeit: 3hr 30m
Davon Zubereitungszeit: 20m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 211 Kcal, 5g Protein, 20g Kohlenhydrate, 12g Fett


Zutaten

  • Köpfli
  • 3.5 dl Milch
  • 0.5 Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Hartweizengriess
  • 2 EL Zucker
  • 1 Bio-Zitrone, 0.5 abgeriebene Schale
  • 1 dl Rahm, steif geschlagen
  • Utensilien
  • Für 4 Förmchen von je ca. 1 dl, kalt ausgespült

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Köpfli

    Milch mit Salz und Vanille in einer Pfanne aufkochen. Griess einrühren, unter Rühren bei kleinster Hitze ca. 5 Min. zu einem dicken Brei köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, zugedeckt ca. 10 Min. quellen lassen. Vanilleschote entfernen. Zucker, Schlagrahm und Zitronenschale daruntermischen. Masse in die vorbereiteten Förmchen füllen, glatt streichen, auskühlen. Griessköpfli zugedeckt ca. 3 Std. kühl stellen.
  • Servieren:

    Griessköpfli mit spitzem Messer vom Förmchenrand lösen, auf Dessertteller stürzen. Apfelkompott dazu servieren.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home