Grillgemüse mit Feta


Gesamtzeit: 1hr
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 4 Portionen


Ernährungsinformation

Enthält 396 Kcal, 9g Protein, 14g Kohlenhydrate, 33g Fett


Zutaten

  • Grillieren (Holzkohle-/ Gas-/ Elektrogrill)
  • 2 Zucchetti (je 200 g), längs in ca. 5 mm dicken Scheiben
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Auberginen (ca. 350 g), längs in ca. 5 mm dicken Scheiben
  • 2 rote Peperoni, in Sechsteln
  • 1 TL Salz
  • Marinade
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Aceto balsamico
  • 1 EL flüssiger Blütenhonig
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 40 g Mandelstifte
  • 2 EL Basilikumblätter, in Streifen
  • 100 g Feta, zerbröckelt

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Anleitung

  • Grillieren (Holzkohle-/ Gas-/ Elektrogrill)

    Gemüse mit Öl und Salz mischen. Zucchetti und Aubergine über mittelstarker Glut/ auf mittlerer Stufe (ca. 220 Grad) zugedeckt beidseitig je ca. 5 Min. grillieren, Peperoni beidseitig je ca. 10 Min. grillieren. Gemüse auf einer Platte anrichten.
  • Marinade

    Aceto, Öl, Honig und Knoblauch in einer kleinen Pfanne erwärmen, bis sich der Honig auflöst. Mandelstifte in einer Bratpfanne ohne Fett rösten, herausnehmen, mit Feta und Basilikum mischen. Grillgemüse mit der Sauce beträufeln, Feta darauf verteilen.
  • Hinweis:

    Statt auf dem Grill kann das Gemüse im Ofen zubereitet werden. Dazu das Gemüse auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens backen.

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