Grillierte Auberginen mit Reissalat
Zutaten
- Auberginen
- 1 Aubergine (ca. 300 g), in ca. 1 cm breiten Scheiben
- 2 EL Olivenöl
- 0.5 TL Salz
- wenig Pfeffer
- Peperoni
- 2 EL Olivenöl
- 0.25 rote Peperoni, in Würfeli
- 1.5 EL Aceto balsamico bianco
- 1 Schalotte, fein geschnitten
- 2 EL Oregano, fein geschnitten
- 2 EL Rosmarin, fein geschnitten
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- Reis
- 150 g Langkornreis
- 4 Tranchen Bratspeck
- Salzwasser, siedend
Gesamtzeit: 40m
Davon Zubereitungszeit: 40m
Portionen
Für
2 Personen
Ernährungsinformation
Enthält 627 Kcal, 11g Protein, 67g Kohlenhydrate, 33g Fett
Zutaten
- Auberginen
- 1 Aubergine (ca. 300 g), in ca. 1 cm breiten Scheiben
- 2 EL Olivenöl
- 0.5 TL Salz
- wenig Pfeffer
- Peperoni
- 2 EL Olivenöl
- 0.25 rote Peperoni, in Würfeli
- 1.5 EL Aceto balsamico bianco
- 1 Schalotte, fein geschnitten
- 2 EL Oregano, fein geschnitten
- 2 EL Rosmarin, fein geschnitten
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- Reis
- 150 g Langkornreis
- 4 Tranchen Bratspeck
- Salzwasser, siedend
Anleitung
-
Auberginen
Auberginenscheiben beidseitig mit Öl bestreichen. Grillpfanne erhitzen. Auberginen portionenweise beidseitig je ca. 3 Min. grillieren, würzen, warm stellen. -
Peperoni
Öl erwärmen, Peperoni und Schalotte ca. 5 Min. dämpfen. Für die Sauce Aceto, Öl und Kräuter verrühren, würzen. -
Reis
Reis im Salzwasser ca. 20 Min. weich kochen, abtropfen, mit dem Gemüse und der Sauce mischen. Reissalat mit den Auberginen anrichten. Speck knusprig braten, dazu servieren.