Grillierte Auberginen mit Reissalat


40m
Vor- und zubereiten: ca. 40m

Portionen
Für 2 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 627 Kcal, 11g Protein, 67g Kohlenhydrate, 33g Fett


Zutaten

  • 1 Auberginen (ca. 300 g), in ca. 1 cm breiten Scheiben
  • 0.5 TL Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • wenig Pfeffer
  • 0.25 rote Peperoni, in Würfeli
  • 1 Schalotten, fein geschnitten
  • 2 EL Oregano, fein geschnitten
  • 1.5 EL Aceto balsamico bianco
  • 2 EL Rosmarin, fein geschnitten
  • 150 g Langkornreis
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Salzwasser, siedend
  • 4 Tranchen Bratspeck

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Anleitung

  • Auberginenscheiben beidseitig mit Öl bestreichen. Grillpfanne erhitzen. Auberginen portionenweise beidseitig je ca. 3 Min. grillieren, würzen, warm stellen.
  • Öl erwärmen, Peperoni und Schalotte ca. 5 Min. dämpfen. Für die Sauce Aceto, Öl und Kräuter verrühren, würzen.
  • Reis im Salzwasser ca. 20 Min. weich kochen, abtropfen, mit dem Gemüse und der Sauce mischen. Reissalat mit den Auberginen anrichten. Speck knusprig braten, dazu servieren.

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