Grillierte Auberginen mit Reissalat


Gesamtzeit: 40m
Davon Zubereitungszeit: 40m

Portionen
Für 2 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 627 Kcal, 11g Protein, 67g Kohlenhydrate, 33g Fett


Zutaten

  • 1 Auberginen (ca. 300 g), in ca. 1 cm breiten Scheiben
  • 0.5 TL Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • wenig Pfeffer
  • 0.25 rote Peperoni, in Würfeli
  • 1 Schalotte, fein geschnitten
  • 2 EL Oregano, fein geschnitten
  • 1.5 EL Aceto balsamico bianco
  • 2 EL Rosmarin, fein geschnitten
  • 150 g Langkornreis
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Salzwasser, siedend
  • 4 Tranchen Bratspeck

Anleitung

  • Auberginenscheiben beidseitig mit Öl bestreichen. Grillpfanne erhitzen. Auberginen portionenweise beidseitig je ca. 3 Min. grillieren, würzen, warm stellen.
  • Öl erwärmen, Peperoni und Schalotte ca. 5 Min. dämpfen. Für die Sauce Aceto, Öl und Kräuter verrühren, würzen.
  • Reis im Salzwasser ca. 20 Min. weich kochen, abtropfen, mit dem Gemüse und der Sauce mischen. Reissalat mit den Auberginen anrichten. Speck knusprig braten, dazu servieren.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home