Grillierte Blumenkohlscheiben


Gesamtzeit: 45m
Davon Zubereitungszeit: 45m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 287 Kcal, 8g Protein, 13g Kohlenhydrate, 22g Fett


Zutaten

  • Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
  • 1 Blumenkohl (ca. 1.2 kg), in ca. 2 cm dicken Scheiben
  • 2 EL Olivenöl
  • 0.25 TL Salz
  • Sauce
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Tahina
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 TL Ras el Hanout
  • 0.25 TL Salz
  • 100 g Aprikosen, in Würfeli
  • 1 EL schwarzer Sesam
  • Kräuter-Jogurt
  • 90 g Jogurt nature
  • 0.5 Bund Koriander, grob geschnitten
  • Salz, nach Bedarf
  • Servieren
  • 150 g Cherry-Tomaten, in Würfeli

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Anleitung

  • Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

    Blumenkohl beidseitig mit Öl bestreichen, salzen. Über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 180 Grad) beidseitig je ca. 10 Min. grillieren.
  • Sauce

    Zitronensaft, Öl, Tahina und Knoblauch verrühren, würzen. Aprikosen und Sesam, daruntermischen.
  • Kräuter-Jogurt

    Jogurt und Koriander mischen, salzen.
  • Servieren

    Sauce über den Blumenkohl verteilen, Kräuter-Jogurt und Tomaten darübergeben.

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