Grillierte Crevetten mit Süsskartoffel-Dip


Gesamtzeit: 1hr 04m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 169 Kcal, 9g Protein, 9g Kohlenhydrate, 10g Fett


Zutaten

  • Dip
  • 1 EL scharfer Curry
  • 1 TL Koriander
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 Msp. Zimt
  • 1 Limette, heiss abgespült, trockengetupft, abgeriebene Schale und 1 TL Saft
  • 1 Süsskartoffel mit der Schale (ca. 200 g), längs halbiert
  • 1 TL Salz
  • 100 g saurer Halbrahm
  • Crevetten
  • 8 rohe bis auf das Schwanzende geschälte Riesencrevetten (Bio) (ca. 300 g)
  • 2 Stängel Zitronengras, längs halbiert
  • 0.5 TL Salz

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  • Dip

    Öl und alle Zutaten bis und mit Salz verrühren, auf 2 Stücke Alufolie geben. Kartoffeln mit der Schnittfläche nach unten darauflegen, gut mit der Folie einpacken. Holzkohle-/ Gas-/ Elektrogrill: Kartoffeln über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) zugedeckt beidseitig je ca. 15 Min. grillieren. Kartoffeln vom Grill nehmen, Grillhitze auf 240 Grad erhöhen. Kartoffeln auskühlen, mit einem Löffel aus der Schale lösen, mit ½ Limettenschale, Limettensaft, und saurem Halbrahm pürieren.
  • Crevetten

    Crevetten mit einem Zahnstocher in der Mitte durchstechen, an die Zitronengrasstängel stecken, mit Salz und restlicher Limettenschale würzen. Crevetten über starker Glut oder höchster Stufe (ca. 240 Grad) offen beidseitig je ca. 2 Min. grillieren, mit dem Dip servieren.

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