Grillierte Fisch-Spiessli


1hr 31m
Vor- und zubereiten: ca. 25m + Grillieren: ca. 6m + Marinieren: ca. 60m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 390 Kcal, 28g Protein, 7g Kohlenhydrate, 27g Fett


Zutaten

  • 3 Zucchini
  • 500 g Lachsforellenfilets
  • 8 Holzspiesschen
  • 6 Schalotten
  • 2 EL Limettensaft
  • 0.25 TL Cayennepfeffer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Kerbelblättchen
  • 1 EL Dill
  • 150 g griechischer Jogurt, natur
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf

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Anleitung

  • Fischfilets in ca. 3 cm grosse Stücke, Zucchini in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, Schalotten halbieren. Alles abwechselnd auf die Spiesschen stecken.
  • Für die Marinade Limettensaft, Öl und Cayennepfeffer verrühren, Knoblauch dazupressen. Fischspiessli damit bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. marinieren.
  • Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Spiesse über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) zugedeckt beidseitig je ca. 3 Min.
  • Kräuter fein schneiden, mit dem Jogurt vermischen, würzen. Sauce zu den Spiessli servieren.

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