Grillierte gefüllte Cervelats mit selbst gemachtem Ketchup


Gesamtzeit: 1hr
Davon Zubereitungszeit: 50m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 404 Kcal, 19g Protein, 14g Kohlenhydrate, 30g Fett


Zutaten

  • Ketchup
  • 1 Zwiebeln, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 EL Olivenöl
  • 0.5 cm Ingwer, fein gerieben
  • 2 EL Apfelessig
  • 1.5 dl Apfelsaft
  • 1 EL flüssiger Honig
  • 1 Dose gehackte Tomaten (ca. 400 g)
  • 1 TL Salz
  • 2 Prisen Cayennepfeffer
  • Cervelats
  • 60 g geriebener Gruyère
  • 4 Cervelats
  • 50 g Essiggurken, in Würfeli

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Anleitung

  • Ketchup

    Zwiebel, Knoblauch und Ingwer im Öl andämpfen. Apfelsaft und Essig dazugiessen, auf ca. die Hälfte einkochen. Tomaten beigeben, aufkochen, bei kleiner Hitze ca. 30 Min. köcheln. Honig beigeben, würzen, pürieren, auskühlen.
  • Cervelats

    Mit dem Apfelkern-Ausstecher längs in der Mitte der Cervelats je ein Loch ausstechen. Von den ausgestochenen Wurststängeln je zwei 2 cm lange Stücke abschneiden. Käse und Gurkenwürfeli mischen. Die Löcher am Ende der Cervelats mit je einem Wurststück verschliessen, Cervelats von den anderen Enden her bis auf ca. 2 cm mit Käsemasse füllen, mit den restlichen Wurststücken verschliessen. Cervelats mehrmals schräg ca. 2 mm tief einschneiden. Grillieren: Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Cervelats über mittelstarker Glut/auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) rundum ca. 10 Min. grillieren. Ketchup dazu servieren.
  • Dazu passen:

    Auf dem Grill geröstete Brotscheiben.

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