Grillierte Kartoffeln im Schinkenmantel


Gesamtzeit: 35m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 365 Kcal, 13g Protein, 17g Kohlenhydrate, 26g Fett


Zutaten

  • Kartoffeln
  • 500 g fest kochende Kartoffeln
  • Salzwasser, siedend
  • Füllung
  • 8 Zweiglein Rosmarin
  • 70 g Manchego, gerieben
  • 8 Rohschinken in Tranchen
  • 8 Zahnstocher
  • Kräuter-Crème fraîche
  • 0.5 EL Zitronensaft
  • 1 EL Basilikum, fein geschnitten
  • 200 g Crème fraîche
  • 1 EL glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
  • 1 EL Oregano, fein geschnitten
  • 0.25 TL Salz
  • wenig Pfeffer

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  • Kartoffeln

    Kartoffeln im Salzwasser ca. 15 Min. kochen, abtropfen.
  • Füllung

    Kartoffeln längs halbieren, mit dem Kugelausstecher bis auf einen ca. 5 mm dicken Rand aushöhlen. Inneres in einer Schüssel mit einer Gabel fein zerdrücken, Käse beigeben. Kartoffelhälften damit füllen, einen Rosmarinzweig in die Mitte legen. Kartoffelhälften wieder zusammensetzen, mit einer Tranche Rohschinken umwickeln und mit einem Zahnstocher fixieren.
  • Grillieren

    Holzkohle-/ Gas-/ Elektrogrill: Kartoffeln zugedeckt über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) rundum ca. 5 Min. grillieren.
  • Kräuter-Crème fraîche

    Crème fraîche und alle Zutaten bis und mit Petersilie vermischen, würzen. Zu den Kartoffeln servieren.
  • Dazu passt:

    grillierter Fisch oder Fleisch

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