Grillierte Sardinen


40m
Vor- und zubereiten: ca. 40m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 311 Kcal, 28g Protein, 8g Kohlenhydrate, 17g Fett


Zutaten

  • 3 EL Marsala
  • 2 EL Rosinen
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 rote Zwiebel, in feinen Streifen
  • 1 TL Zucker
  • 1 EL Condimento bianco
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • 2 EL glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 16 Sardinen (MSC), küchenfertig
  • 1.5 TL Salz
  • 2 EL Pinienkerne
  • 16 Holzspiesschen

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Rosinen und Marsala mi-schen, zugedeckt ca. 15 Min. ziehen lassen.
  • Öl erwärmen, Zwiebeln ca. 5 Min. andämpfen. Zucker darüberstreuen, bei kleiner Hitze karamellisieren. Essig beigeben, vollständig ein köcheln. Rosinen mitsamt der Einweichflüssigkeit beigeben. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln. Petersilie daruntermischen, würzen.
  • Sardinen innen und aussen kalt abspülen, trocken tup-fen, salzen. Je 1 Fisch der Länge nach an ein Holzspiesschen stecken.
  • Grillieren: Sardinen über mittelstarker Glut / auf mitt-lerer Stufe (ca. 200 Grad) beidseitig je ca. 4 Min. grillieren.
  • Fische anrichten, Sauce darüberträufeln, mit Pinienkernen bestreuen.

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Bewertungen

Es liegen noch keine Bewertungen für dieses Rezept vor.  Geben Sie als Erster eine Bewertung ein.

Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home