Grillierte Ziegenkäse-Baguette


Gesamtzeit: 45m
Davon Zubereitungszeit: 45m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 377 Kcal, 13g Protein, 38g Kohlenhydrate, 17g Fett


Zutaten

  • Feigenconfit
  • 3 EL Öl
  • 1 rote Zwiebel, in feinen Streifen
  • 2 Feige, in ca. 1 cm grossen Würfeln
  • 2 dl Weisswein
  • 2 dl Wasser
  • 0.5 EL Zucker
  • 3 Zweiglein Thymian
  • 0.25 TL Salz
  • Grillieren
  • 200 g Baguettes, schräg in Scheiben
  • 120 g Ziegenkäse (z.B. Président Crottin), in ca. 1/2 cm dicken Scheiben
  • 1 TL Thymianblättchen

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Anleitung

  • Feigenconfit

    Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebeln beigeben, andämpfen, Feigen beigeben, ca. 3 Min. mitdämpfen. Wein dazugiessen, etwas einköcheln. Wasser, Zucker und Thymian beigeben, salzen, unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 30 Min. köcheln, etwas abkühlen, Thymian entfernen.
  • Grillieren

    Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Brotscheiben über starker Glut / auf höchster Stufe beidseitig je ca. 2 Min. grillieren. Ziegenkäse auf den Brotscheiben verteilen, ca. 1 Min. fertiggrillieren. Etwas Feigenconfit darauf verteilen, Thymian darüberstreuen. Restliches Confit dazu servieren.
  • Tipp:

    Die Baguettescheiben können auch sehr gut in einer Grill- oder Bratpfanne geröstet werden. Den Ziegenkäse darauf legen, zugedeckt kurz weiterbraten.

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