Grillierter Mais mit Gewürzbutter


Gesamtzeit: 1hr
Davon Zubereitungszeit: 60m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 267 Kcal, 4g Protein, 19g Kohlenhydrate, 19g Fett


Zutaten

  • Gewürzbutter
  • 1 TL Kreuzkümmel, zerstossen
  • 0.25 TL Knoblauchpulver
  • 0.5 TL geräucherter Paprika
  • 75 g Butter, weich
  • 1 TL Fleur de Sel
  • 1 Msp. Zimt
  • Mais
  • 4 Maiskolben
  • 4 Stück Alufolie

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Gewürzbutter

    Gewürze in eine beschichtete Bratpfanne geben und bei mittlerer Hitze kurz rösten. Butter mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. rühren, Gewürze und Salz darunterrühren.
  • Mais

    Blätter der Maiskolben nach oben ziehen, Fäden entfernen. Mais mit der Hälfte der Butter bestreichen, einzeln satt in Alufolie einpacken.
  • Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

    Maiskolben über tiefer Glut / auf niedriger Stufe (ca. 180 Grad) ca. 45 Min. grillieren. Aus der Folie nehmen, mit restlicher Butter bestreichen.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.


Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home