Grillierter Maissalat


Gesamtzeit: 1hr
Davon Zubereitungszeit: 60m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 323 Kcal, 6g Protein, 31g Kohlenhydrate, 17g Fett


Zutaten

  • Mais
  • 4 Maiskolben, Blätter entfernt
  • 0.5 TL Salz
  • Grillieren (Holzkohle-/ Gas-/ Elektrogrill)
  • wenig Olivenöl
  • Sauce
  • 3 EL Limettensaft
  • 1 EL Honig
  • 5 EL Olivenöl
  • 0.5 Bund Pfefferminze, fein geschnitten
  • 0.5 Bund Basilikum, fein geschnitten
  • 0.5 TL Salz
  • 50 g Himbeeren, mit der Gabel zerdrückt
  • Salat
  • 200 g Himbeeren
  • 1 Gurke, längs geviertelt, in Scheiben
  • 250 g gelbe Cherry-Tomaten, halbiert
  • 0.5 Bund Pfefferminze, Blätter abgezupft
  • 0.5 Bund Basilikum, Blätter abgezupft

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Anleitung

  • Mais

    Ein Dämpfkörbchen in eine weite Pfanne stellen, Wasser bis knapp unter den Körbchenboden einfüllen. Maiskolben beigeben, salzen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. knapp weich garen.
  • Grillieren (Holzkohle-/ Gas-/ Elektrogrill)

    Mais mit Öl bestreichen, über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) rundum ca. 20 Min. grillieren. Mais mit einem spitzen Messer von den Kolben schneiden.
  • Sauce

    Limettensaft, Öl und Honig verrühren, Pfefferminze, Basilikum und Himbeeren daruntermischen, salzen.
  • Salat

    Mais, Gurke,Tomaten und Himbeeren mit der Sauce mischen. Basilikum und Pfefferminze darüberstreuen.

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