Grillierter Salat Nicoise


Gesamtzeit: 45m
Davon Zubereitungszeit: 45m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 569 Kcal, 32g Protein, 22g Kohlenhydrate, 37g Fett


Zutaten

  • Gemüse vorkochen
  • 400 g Baby-Kartoffeln
  • 250 g grüne Bohnen
  • Salzwasser, siedend
  • 4 Eier
  • Gemüse
  • 250 g Cherry-Tomaten
  • 3 EL Kalamata-Oliven
  • 1 EL Olivenöl
  • 6 Snack-Peperoni, halbiert
  • 1 rote Zwiebeln, in Schnitzen
  • 0.25 TL Salz
  • Grillieren (Holzkohle-/ Gas-/ Elektrogrill)
  • 1 Gelbflossen­-Thunfisch-Steaks (ca. 300 g)
  • 0.5 EL Olivenöl
  • 0.25 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • Salat
  • 6 EL Weissweinessig
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 3 EL Olivenöl
  • 0.75 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 0.5 Gurke, in Stücken
  • 6 Sardellenfilet, abgetropft, zerzupft

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Anleitung

  • Gemüse vorkochen

    Kartoffeln und Bohnen im siedenden Salzwasser ca. 15 Min. knapp weich kochen. Herausnehmen, Bohnen kurz in eiskaltes Wasser legen, abtropfen. Eier in demselben Salzwasser ca. 8 Min. kochen, auskühlen.
  • Gemüse

    Tomaten, Oliven und Bohnen mit dem Öl mischen, in eine Grillschale geben. Peperoni, Zwiebel und gekochte Kartoffeln mit dem Öl mischen, salzen.
  • Grillieren (Holzkohle-/ Gas-/ Elektrogrill)

    Gemüse und Kartoffeln über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) zugedeckt rundum ca. 15 Min. grillieren.
  • Grillieren (Holzkohle-/ Gas-/ Elektrogrill)

    Thunfisch-Steak mit dem Öl bestreichen, über starker Glut oder auf höchster Stufe (ca. 250 Grad) beidseitig je ca. 1 Min. grillieren. Fisch in Tranchen schneiden, würzen.
  • Salat

    Essig, Öl und Knoblauch verrühren, würzen. Gurken, Sardellenfilets und Grillgemüse beigeben, mischen. Eier schälen, vierteln mit dem Thunfisch darauf anrichten.

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