Grillierter Steinbutt


Gesamtzeit: 1hr 11m
Davon Zubereitungszeit: 25m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 382 Kcal, 30g Protein, 1g Kohlenhydrate, 29g Fett


Zutaten

  • Limetten-Chili-Butter
  • 1 Limette, heiss abgespült, trocken getupft, wenig abgeriebene Schale und 2 TL Saft
  • 1 roter Chili, entkernt, fein gehackt
  • 100 g Butter, weich
  • 1 EL Amaranth-Pops, geröstet
  • 0.25 TL Salz
  • Steinbutt
  • 1 Steinbutt (ca. 800 g), bei der Fischabteilung vorbestellt, küchenfertig
  • 0.5 TL Salz
  • 1 EL Olivenöl
  • wenig Pfeffer

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Limetten-Chili-Butter

    Butter mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. schaumig rühren. Limettenschale und –saft mit Chili und Salz darunterrühren. Butter auf ein Stück Klarsichtfolie geben, Amaranth-Pops darüberstreuen, zu einer Rolle formen, ca. 30 Min. kühl stellen.
  • Steinbutt

    Fisch innen und aussen kalt abspülen, trocken tupfen, mit Öl bestreichen. Holzkohle-, Gas- oder Elektrogrill: Fisch über mittlerer Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) zugedeckt beidseitig je ca. 8 Min. grillieren (siehe Hinweis). Servieren: Fisch filetieren, würzen, mit Limetten-Chili-Butter servieren.
  • Hinweis:

    Grillrost muss sauber und sehr gut gefettet sein.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home