Grillierter Wolfsbarsch mit Zitronengras


Gesamtzeit: 2hr 45m
Davon Zubereitungszeit: 45m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 422 Kcal, 42g Protein, 5g Kohlenhydrate, 26g Fett


Zutaten

  • Marinade
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 4 Zitronengras Stängel, Inneres fein gehackt, Äusseres beiseite gelegt
  • 1 EL Sesam
  • 2 TL Ingwer, fein gerieben
  • 8 Kaffirlimetten-Blätter
  • 4 Wolfsbarsche (Bio) (je ca. 300 g)
  • Himbeer-Salsa
  • 125 g Himbeeren
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale und Saft
  • 1 Stängel Zitronengras Stängel, Inneres fein gehackt
  • 0.5 Bund Koriander, zerzupft
  • wenig Pfeffer
  • 0.25 TL Salz
  • Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
  • 1 TL Salz

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Anleitung

  • Marinade

    Öl und alle Zutaten bis und mit Sesam verrühren. Fische innen und aussen kalt abspülen, trocken tupfen. Fische innen und aussen mit der Marinade einreiben. Beiseite gelegtes Zitronengras und Kafirlimetten-Blätter in die Bäuche der Fische legen, zugedeckt im Kühlschrank mind. 2 Std. marinieren.
  • Himbeer-Salsa

    Die Hälfte der Himbeeren mit allen Zutaten bis und mit Zitronengras verrühren, würzen. Kurz vor dem Servieren restliche Himbeeren und Koriander beigeben.
  • Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

    Fische salzen, über mittelstarker Glut/auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad)beidseitig je ca. 7 Min. grillieren. Zitronengras und Kaffirlimetten-Blätter entfernen, Himbeer-Salsa dazu servieren.
  • Dazu passt:

    Blattsalat und Grillkartoffeln

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