Grilliertes Fladenbrot mit Kräuteröl


Gesamtzeit: 2hr 03m
Davon Zubereitungszeit: 25m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 592 Kcal, 10g Protein, 54g Kohlenhydrate, 36g Fett


Zutaten

  • Fladenbrot
  • 300 g Weissmehl
  • 0.75 TL Salz
  • 0.25 Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
  • 180 g Jogurt nature
  • 0.25 TL Zucker
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Wasser
  • Öl zum Bestreichen
  • Kräuteröl
  • 1 EL Basilikum, fein geschnitten
  • 1 dl Olivenöl
  • 1 EL Petersilie, fein geschnitten
  • 1 EL Schnittlauch, fein geschnitten
  • 1 EL Kerbel, fein geschnitten

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Fladenbrot

    Mehl, Salz, Hefe und Zucker in einer Schüssel mischen. Jogurt, Öl und Wasser beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen. Teig in 8 Portionen teilen, zu Kugeln formen, auf wenig Mehl zu Fladen von je ca. 13 cm Ø auswallen, mit wenig Öl bestreichen. Holzkohle-/ Gas-/ Elektrogrill: Fladenbrote über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) zugedeckt beidseitig je ca. 4 Min. grillieren.
  • Kräuteröl

    Öl und alle restlichen Zutaten verrühren, mit den Fladenbroten servieren.
  • Tipp:

    Eignet sich super als Beilage im Sommer und zum Dippen von Aufstrichen.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home