Grilliertes Lammnierstück mit Olivenbutter und Cherry-Tomaten


Gesamtzeit: 2hr 35m
Davon Zubereitungszeit: 35m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 436 Kcal, 40g Protein, 2g Kohlenhydrate, 28g Fett


Zutaten

  • Olivenbutter
  • 80 g Butter, weich
  • 15 g entsteinte schwarze Oliven (ca. 6 Stk.), gehackt
  • 1 Knoblauch, gepresst
  • 1 EL Oreganoblättchen, fein geschnitten
  • 15 g entsteinte grüne Oliven (ca. 6 Stk.), gehackt
  • Salz, nach Bedarf
  • Fleisch und Tomaten
  • 4 Lammnierstücke (je ca. 180 g)
  • 0.5 TL Salz
  • 1 EL Olivenöl
  • wenig Pfeffer
  • 250 g Cherry-Rispentomaten
  • wenig Fleur de Sel

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Anleitung

  • Olivenbutter

    Butter mit Knoblauch, Oliven und Oregano verrühren, salzen. Butter in Klarsichtfolie verpacken, zu einer Rolle formen, ca. 2 Std. kühl stellen.
  • Fleisch und Tomaten

    Fleisch würzen, mit Öl bestreichen. Grillieren (Holzkohle- oder Gasgrill): bei grosser Hitze beidseitig je 2-3 Min. - Tomaten mit den Rispen in eine beölte Alu-Grillschale legen, neben das Fleisch auf den Grill geben, 6-8 Min. grillieren. Zum Servieren die Olivenbutter in Scheiben schneiden, auf das Fleisch anrichten. Tomaten dazu servieren, mit Fleur de sel bestreuen.
  • Dazu passt:

    Knoblauch- oder Kräuterbrot vom Grill.

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