Grilliertes Poulet American Style


2hr 20m
Vor- und zubereiten: ca. 20m + Marinieren: ca. 60m + Grillieren: ca. 60m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 365 Kcal, 29g Protein, 3g Kohlenhydrate, 26g Fett


Zutaten

  • 2 Poulet (je ca. 800 g)
  • 3 EL Oreganoblättchen
  • 0.5 Bio-Zitrone
  • 2 EL Ketchup
  • 1 TL Worcestershire-Sauce
  • 2 Knoblauchzehe
  • 4 EL Olivenöl
  • 3 Tropfen roter Tabasco
  • 1.5 TL Salz

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Poulets innen und aussen kalt abspülen, trocken tupfen. Rückenknochen entfernen und von der Brustseite her flach drücken.
  • Oregano fein schneiden, Knoblauch pressen, von der Zitrone Schale abreiben und Saft auspressen. Alles mit Öl, Ketchup Worcestershire-Sauce und Tabasco verrühren. Poulets mit der Hälfte der Marinade bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. marinieren.
  • Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Poulets salzen, über schwacher Glut/auf niedriger Stufe (ca. 150 Grad) zugedeckt ca. 1 Std. grillieren, dabei die Poulets 3-4-mal wenden und mit der restlichen Marinade bestreichen. Dazu passen: Kartoffel-Wedges, Blattsalat.

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Bewertungen

Es liegen noch keine Bewertungen für dieses Rezept vor.  Geben Sie als Erster eine Bewertung ein.

Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home