Grilliertes Roastbeef mit Tomatensalat


Gesamtzeit: 1hr 05m
Davon Zubereitungszeit: 20m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 633 Kcal, 57g Protein, 7g Kohlenhydrate, 41g Fett


Zutaten

  • Marinade
  • 2 EL Rosmarin, fein geschnitten
  • 2 EL Olivenöl
  • 800 g Entrecôte am Stück
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • Tomatensalat
  • 500 g Tomaten (z. B. Ochsenherz), in Scheiben
  • 1 Feta, zerbröckelt
  • 2 EL Aceto balsamico
  • 3 EL Olivenöl
  • 0.5 TL Fleur de Sel
  • wenig Pfeffer
  • 1 Bundzwiebel mit dem Grün, in feinen Ringen
  • 25 g Pinienkerne, geröstet
  • 2 EL glattblättrige Petersilie, grob geschnitten
  • Grillieren
  • 1 TL Fleur de Sel

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Anleitung

  • Marinade

    Öl, Rosmarin und Knoblauch mischen. Fleisch damit bestreichen, zugedeckt ca. 30 Min. marinieren.
  • Tomatensalat

    Tomaten anrichten, Feta darauf vertelen. Aceto und Öl verrühren, würzen. Bundzwiebel, Pinienkerne und Petersilie beigeben, über den Salat träufeln.
  • Grillieren

    Holzkohle-, Gas- oder Elektrogrill: Entrecôte salzen, über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) zugedeckt rundum ca. 15 Min. grillieren. Herausnehmen, zugedeckt ca. 5 Min. ruhen lassen. Roastbeef quer zur Faser tranchieren, mit dem Salat servieren.
  • Dazu passt:

    grilliertes Brot

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