Grossmutters Schokoladenkuchen


Gesamtzeit: 1hr 20m
Davon Zubereitungszeit: 20m

Portionen
Für 8 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 580 Kcal, 10g Protein, 79g Kohlenhydrate, 25g Fett


Zutaten

  • Teig
  • 75 g gemahlene Haselnüsse
  • 300 g Zucker
  • 150 g Butter, weich
  • 1 Päckli Vanillezucker
  • 3 Eier, verklopft
  • 125 g Schokoladenpulver
  • 1.5 dl Milch
  • 0.5 Päckli Backpulver
  • 300 g Weissmehl
  • 1 Prise Salz
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Utensilien
  • Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Teig

    Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren bis sich der Zucker vollständig auflöst. Haselnüsse, Schokoladepulver und Milch beigeben, gut mischen. Weissmehl, Backpulver und Salz mischen, zur gerührten Masse sieben, darunterziehen, in die vorbereitete Form geben.
  • Backen

    Ca. 1 Std. in der untersten Rille des auf 180 Grad vorgeheizen Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Formenrand entfernen, auf ein Gitter schieben, auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home