Grossmutters Schokoladekuchen


1hr 20m
Vor- und zubereiten: ca. 20m + Backen: ca. 60m

Portionen
Für 8 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 580 Kcal, 10g Protein, 79g Kohlenhydrate, 25g Fett


Zutaten

  • 1 Prise Salz
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • 300 g Zucker
  • 1 Päckli Vanillezucker
  • 3 Eier, verklopft
  • 75 g gemahlene Haselnüsse
  • 150 g Butter, weich
  • 125 g Schokoladepulver
  • 1.5 dl Milch
  • 300 g Weissmehl
  • 0.5 Päckli Backpulver

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Butter, Zucker, Vanillepulver und Eier schaumig rühren, dabei soll sich der Zucker auflösen. Haselnüsse, Schokoladepulver und Milch zufügen, gut mischen. Weissmehl, Backpulver und Salz mischen, zur gerührten Masse sieben, darunterziehen, in die vorbereitete Form geben.
  • Backen: ca. 1 Std. in der untersten Rille des auf 180 Grad vorgeheizen Ofens. Herausnhemen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, auf ein Gitter schieben, auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben.

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Bewertungen

Es liegen noch keine Bewertungen für dieses Rezept vor.  Geben Sie als Erster eine Bewertung ein.

Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home