Grüne Shakshuka


Gesamtzeit: 30m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 352 Kcal, 23g Protein, 10g Kohlenhydrate, 23g Fett


Zutaten

  • Shakshuka
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 Zwiebeln, in feinen Streifen
  • 2 TL Dukkah
  • 600 g tiefgekühlter Blattspinat, angetaut
  • 3 Mini-Lattiche, längs in feinen Streifen
  • 0.5 dl Gemüsebouillon
  • 200 g tiefgekühlte Erbsli
  • 100 g Feta, zerbröckelt
  • 0.75 TL Salz
  • 200 g Mini-Spargeln
  • Eier
  • 4 Eier
  • wenig Fleur de Sel
  • 100 g Feta, zerbröckelt
  • wenig Pfeffer
  • 1 Bund Basilikum, grob geschnitten

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Anleitung

  • Shakshuka

    Öl in einer weiten Bratpfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch ca. 3 Min. andämpfen. Dukkah beigeben, kurz mitdämpfen. Spinat und Lattich beigeben, Bouillon dazugiessen, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln. Erbsli und Spargeln beigeben, salzen, ca. 5 Min. mitköcheln. Feta daruntermischen.
  • Eier

    Mithilfe eines Esslöffels 4 Mulden in die Sauce eindrücken. Eier einzeln aufschlagen, sorgfältig in die Mulden gleiten lassen. Zugedeckt ca. 7 Min. stocken lassen, Eier würzen, Feta und Basilikum darüberstreuen.

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