Gulaschsuppe


Gesamtzeit: 2hr 30m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 4 Personen


Autor

Katja (FOOBY Team)


Ernährungsinformation

Enthält 299 Kcal, 31g Protein, 21g Kohlenhydrate, 8g Fett


Zutaten

  • Gemüse
  • 200 g Rüebli
  • 1 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehen
  • 300 g Kartoffeln
  • Fleisch
  • 500 g Rindsvoressen
  • 2 EL Weissmehl
  • 0.5 TL Salz
  • Bratbutter zum Anbraten
  • Suppe
  • 3 EL Paprika edelsüss
  • 2 EL Tomatenpüree
  • 1 TL Salz
  • 1.5 dl Rotwein
  • 6 dl Fleischbouillon
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Dose Cherry-Tomaten
  • 4 EL saurer Halbrahm

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Anleitung

  • Gemüse

    Kartofflen und Rüebli schälen, Zwiebel in feine Streifen schneiden, Knoblauchzehe pressen.
  • Kartoffeln und Rüebli in Würfeli schneiden.
  • Fleisch

    Fleisch bemehlen.
  • Bratbutter im Brattopf erhitzen, Fleisch portionenweise ca. 5 Min. anbraten, salzen, herausnehmen.
  • Wenig Bratbutter im Brattopf erwärmen. Zwiebel und Knoblauch ca. 5 Min. andämpfen.
  • Suppe

    Kartoffeln, Rüebli, Paprika und Tomatenpüree mit dem Fleisch in den Brattopf geben, salzen und kurz mitdämpfen.
  • Wein und Bouillon dazugiessen, Tomaten mit dem Saft und Lorbeerblatt beigeben, aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 2 Std. schmoren. Gulaschsuppe anrichten, sauren Halbrahm darauf verteilen.
  • Dazu passt:

    Brot

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