Gurkensuppe mit Fisch-Spiessli


Gesamtzeit: 30m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 254 Kcal, 29g Protein, 3g Kohlenhydrate, 10g Fett


Zutaten

  • Suppe
  • 500 g Gurke halbiert, in Stücken
  • 0.5 EL Olivenöl
  • 1 Schalotte fein gehackt
  • 6 dl Gemüsebouillon
  • 2 EL Gin
  • 2 EL saurer Halbrahm
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 0.5 Bund Dill fein geschnitten
  • Spiessli
  • 400 g Dorschfilets Royal (MSC)
  • 0.5 TL grobkörniges Salz
  • Olivenöl zum Braten
  • 12 Tranchen Rohschinken quer halbiert
  • 8 Holzspiesschen

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Anleitung

  • Suppe

    Öl warm werden lassen, Schalotte andämpfen. Gurkenstücke kurz mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. weich köcheln. Suppe fein pürieren. Kurz vor dem Servieren Gin und Rahm beigeben, Dill daruntermischen, nur noch heiss werden lassen, würzen.
  • Spiessli

    Fisch in 24 Stücke schneiden, würzen, mit je einer halben Rohschinkentranche umwickeln. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Hite reduzieren. Spiessli portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 4 Min. braten.
  • Anrichten

    Suppe anrichten, Spiessli dazu servieren
  • Dazu passt:

    Vollkornbrot

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