Gurkensuppe mit Fisch-Spiessli


30m
Vor- und zubereiten: ca. 30m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 254 Kcal, 29g Protein, 3g Kohlenhydrate, 10g Fett


Zutaten

  • EL Olivenöl zum Braten
  • 2 EL Gin
  • 0.5 Bund Dill fein geschnitten
  • 2 EL saurer Halbrahm
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 400 g Dorschfilets Royal (MSC)
  • 0.5 TL grobkörniges Salz
  • 12 Tranchen Rohschinken quer halbiert
  • 8 Holzspiesschen
  • 1 Schalotten fein gehackt
  • 6 dl Gemüsebouillon
  • 500 g Gurke halbiert, in Stücken

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  • Öl warm werden lassen, Schalotte andämpfen. Gurkenstücke kurz mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. weich köcheln. Suppe fein pürieren. Kurz vor dem Servieren Gin und Rahm beigeben, Dill daruntermischen, nur noch heiss werden lassen, würzen.
  • Fisch in 24 Stücke schneiden, würzen, mit je einer halben Rohschinkentranche umwickeln. Fischstücke an die Spiesschen stecken. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren. Spiessli portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 4 Min. braten.
  • Suppe anrichten, Spiessli dazu servieren

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