Gurkensuppe mit Fisch-Spiessli


Gesamtzeit: 30m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 254 Kcal, 29g Protein, 3g Kohlenhydrate, 10g Fett


Zutaten

  • EL Olivenöl zum Braten
  • 2 EL Gin
  • 0.5 Bund Dill fein geschnitten
  • 2 EL saurer Halbrahm
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 400 g Dorschfilets Royal (MSC)
  • 0.5 TL grobkörniges Salz
  • 12 Tranchen Rohschinken quer halbiert
  • 8 Holzspiesschen
  • 1 Schalotte fein gehackt
  • 6 dl Gemüsebouillon
  • 500 g Gurke halbiert, in Stücken

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Anleitung

  • Öl warm werden lassen, Schalotte andämpfen. Gurkenstücke kurz mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. weich köcheln. Suppe fein pürieren. Kurz vor dem Servieren Gin und Rahm beigeben, Dill daruntermischen, nur noch heiss werden lassen, würzen.
  • Fisch in 24 Stücke schneiden, würzen, mit je einer halben Rohschinkentranche umwickeln. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Hite reduzieren. Spiessli portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 4 Min. braten.
  • Suppe anrichten, Spiessli dazu servieren

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