Hackbällchen mit Sesam und Kichererbsen


Gesamtzeit: 35m
Davon Zubereitungszeit: 35m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 483 Kcal, 32g Protein, 24g Kohlenhydrate, 28g Fett


Zutaten

  • Kichererbsen
  • 1 Dose Kichererbsen (ca. 410 g), abgespült, abgetropft
  • 1 Dose gehackte Tomaten (ca. 400 g)
  • 0.5 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • Hackbällchen
  • 1 Zwiebeln, fein gehackt
  • 500 g Hackfleisch (Rind)
  • 1 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 0.5 Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
  • 1 Bio-Zitrone, nur 1/2 abgeriebene Schale
  • 1.25 TL Salz
  • 3 EL Paniermehl
  • 3 EL Sesam
  • Bratbutter zum Braten
  • wenig Pfeffer

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Kichererbsen

    Kichererbsen mit den Tomaten in einer Pfanne mischen, aufkochen, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln, würzen.
  • Hackbällchen

    Fleisch in ein Schüssel geben. Zwiebel, Knoblauch, Petersilie, Zitronenschale und Paniermehl zum Fleisch geben, würzen. Von Hand gut kneten. Aus der Masse mit nassen Händen ca. 20 Kugeln formen, im Sesam wenden. Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Kugeln rumdum ca. 8 Min. braten. Mit den Kichererbsen servieren.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home