Hackbraten mit Ei im Speckmantel


Gesamtzeit: 1hr 50m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 713 Kcal, 51g Protein, 11g Kohlenhydrate, 51g Fett


Zutaten

  • Eier
  • 3 Eier
  • Wasser, siedend
  • Hackbraten
  • 14 Tranchen Bratspeck
  • 1 dl Milch
  • 1 Scheibe Weissbrot vom Vortag (ca. 50 g), in Stücken
  • 400 g Hackfleisch (Rind)
  • 400 g Hackfleisch (Poulet)
  • 3 EL Kräuter (z.B Kerbel, Petersilie, Thymian), fein geschnitten
  • 1 EL Senf
  • 2 TL Salz
  • 0.25 TL Pfeffer
  • Kräuter-Vinaigrette
  • 3 EL Aceto balsamico bianco
  • 4 EL Olivenöl
  • 3 EL Kräuter (z.B. Kerbel, Petersilie, Thymian), fein geschnitten
  • 1 Bundzwiebel mit dem Grün, in feinen Ringen
  • 0.25 TL Salz
  • Utensilien
  • 1 Cakeform von 25 cm, gefettet

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Anleitung

  • Eier

    Eier im siedenden Wasser ca. 8 Min. wachsweich kochen. Kalt abspülen, im kalten Wasser auskühlen.
  • Hackbraten

    Cakeform mit Speck auslegen. Brot ca. 30 Min. in Milch einweichen. Fleisch, Senf und Kräutern zum Brot geben, mischen, würzen. Von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. ½ der Masse in der Cakeform verteilen. Eier schälen, darauf verteilen. Restliche Hackfleisch-Masse darauf verteilen, andrücken. Überlappende Specktranchen über das Hackfleisch legen.
  • Backen

    Ca. 35 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Hackbraten herausnehmen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech stürzen. Hitze auf 240 Grad erhöhen. Hackbraten in der oberen Hälfte des Ofens ca. 15 Min. fertig backen, sodass der Speck knusprig wird.
  • Kräuter-Vinaigrette

    Aceto und alle Zutaten bis und mit Salz verrühren, Vinaigrette zum Hackbraten servieren.

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