Hackfleisch-Blätterteigrollen


Gesamtzeit: 1hr
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 750 Kcal, 38g Protein, 39g Kohlenhydrate, 48g Fett


Zutaten

  • Gewürzmischung
  • 1 TL scharfer Paprika
  • 0.5 TL Muskat
  • 0.5 TL Zimt
  • 0.25 TL Kreuzkümmelpulver
  • 0.5 TL Salz
  • 0.25 TL Kardamompulver
  • Füllung
  • 1 EL Öl
  • 450 g Hackfleisch (Rind und Schwein)
  • 2 Zwiebel, fein gehackt
  • 250 g Süsskartoffel, grob gerieben
  • 0.75 Bund Koriander, fein geschnitten
  • Blätterteigrollen
  • 1 rechteckig ausgewallter Blätterteig
  • 1 Eier, verklopft
  • Dip
  • 250 g Halbfettquark
  • 100 g Feta, zerbröckelt
  • 0.25 Bund Koriander, fein geschnitten

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Anleitung

  • Gewürzmischung

    Paprika und alle Zutaten bis und mit Kardamom mischen.
  • Füllung

    Öl in einer Bratpfanne erwärmen. Zwiebeln ca. 5 Min. andämpfen, Süsskartoffeln beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen, auskühlen. Hackfleisch, Koriander und Gewürzmischung daruntermischen.
  • Blätterteigrollen

    Blätterteig quer in 3 Stücke schneiden, je ein Drittel der Füllung längs auf die Teigmitte geben, dabei ringsum einen Rand von ca. 3 cm frei lassen. Teigränder mit wenig Ei bestreichen, locker über das Fleisch legen, mit einer Gabel gut andrücken. Teigrollen mit dem Verschluss nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit restlichem Ei bestreichen.
  • Backen

    Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
  • Dip

    Quark, Feta und Koriander verrühren, zu den Hackfleischrollen servieren.
  • Dazu passt:

    Jungsalat.

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