Hackfleisch-Rouladen


Gesamtzeit: 1hr
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 460 Kcal, 25g Protein, 2g Kohlenhydrate, 39g Fett


Zutaten

  • Rouladen
  • 2 Schalotte
  • 400 g Hackfleisch (Rind)
  • 0.25 Bund Pfefferminze
  • 0.25 Bund glattblättrige Petersilie
  • wenig Pfeffer
  • 1 Eier
  • 1 TL Salz
  • 16 Tranchen Bratspeck (ca. 150 g)
  • 1 EL Bratbutter
  • Sauce
  • 3 dl Fleischbouillon
  • 1 EL Tomatenpüree
  • 1 dl Vollrahm
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Rouladen

    Hackfleisch in eine Schüssel geben. Schalotten fein hacken, Kräuter fein schneiden, mit dem Ei zum Fleisch geben, würzen. Gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden, die nicht mehr an den Händen klebt. Masse in 8 Portionen teilen, je zu einer ca. 10 cm langen Rolle formen. Fleischrollen mit je 2 Tranchen Bratspeck einpacken. Bratbutter im Brattopf erhitzen. Rouladen mit dem Verschluss nach unten in den Topf legen, ca. 5 Min. rundum anbraten, herausnehmen.
  • Sauce

    Bratfett auftupfen. Bouillon dazugiessen, Tomatenpüree beigeben, Bratsatz lösen, Rouladen wieder beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 30 Min. schmoren. Rahm darunterrühren, würzen.
  • Tipp:

    Rindfleisch durch gemischtes Hackfleisch ersetzen.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home