Hackfleisch-Rouladen


1hr
Vor- und zubereiten: ca. 30m + Schmoren: ca. 30m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 460 Kcal, 25g Protein, 2g Kohlenhydrate, 39g Fett


Zutaten

  • 0.25 Bund glattblättrige Petersilie
  • 0.25 Bund Pfefferminze
  • 400 g Hackfleisch (Rind)
  • 1 TL Salz
  • 1 Eier
  • 2 Schalotten
  • wenig Pfeffer
  • 3 dl Fleischbouillon
  • 1 EL Bratbutter
  • 16 Tranchen Bratspeck (ca. 150 g)
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 1 dl Vollrahm
  • 1 EL Tomatenpüree

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Anleitung

  • 1. Hackfleisch in eine Schüssel geben. Schalotten fein hacken, Kräuter fein schneiden, mit dem Ei zum Fleisch geben, würzen. Gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden, die nicht mehr an den Händen klebt.
  • 2. Masse in 8 Portionen teilen, je zu einer ca. 10 cm langen Rolle formen. Fleischrollen mit je 2 Tranchen Bratspeck einpacken. Bratbutter im Brattopf erhitzen. Rouladen mit dem Verschluss nach unten in den Topf legen, ca. 5 Min. rundum anbraten, herausnehmen.
  • 3 Bratfett auftupfen. Bouillon dazugiessen, Tomatenpüree beigeben, Bratsatz lösen, Rouladen wieder beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 30 Min. schmoren. Rahm darunterrühren, würzen. Dazu passen: Bratkartoffeln oder Nudeln.

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