Hafer-Apfel-Cake


Gesamtzeit: 1hr
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 12 Stück


Autor

Nadia Damaso - Eat better not less


Ernährungsinformation

Enthält 196 Kcal, 5g Protein, 22g Kohlenhydrate, 11g Fett


Zutaten

  • Äpfel
  • 1 EL weisses Mandelmus
  • 3 Äpfel, geschält, in Scheibchen
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1 EL Mandel-Drink
  • Teig
  • 1 EL geschrotete Leinsamen
  • 2.5 EL Wasser
  • 100 g Haferflocken, gemahlen
  • 100 g grobe Haferflocken
  • 0.5 TL Himalayasalz
  • 100 g Mandelmehl
  • 1 TL glutenfreies Backpulver (Dr. Oetker)
  • 1 EL Ahornsirup
  • 2 Banane (gross, reif) fein derdrückt
  • 1.5 TL Zimt
  • 1 TL Vanillepaste
  • 4 EL Kokosöl, flüssig
  • Utensilien
  • Für eine Cakeform von ca. 20 cm, mit Backpapier ausgelegt.

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Äpfel

    Alle Zutaten in einer Schüssel mischen.
  • Teig

    Leinsamen mit Wasser mischen, ca. 10 Min. quellen lassen. Haferflocken mit allen Zutaten bis und mit Zimt in einer Schüssel mischen. Bananen, Ahornsirup, Kokosöl, Vanillepaste und Leinsamen beigeben, zu einem Teig verrühren. Die Hälfte der Zutaten in die vorbereite Form geben. glatt streichen. Äpfel darauf verteilen, mit restlichem Teig bedecken, glatt streichen, Ahornsirup darüberträufeln.
  • Backen

    Ca. 30 Min. im unteren Drittel des auf 180 Grad (Heissluft) vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
  • Servieren:

    Cake auf Jogurt servieren, mit Ahornsirup oder Honig beträufeln.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home