Haferbrownie-Riegel


Gesamtzeit: 1hr 10m
Davon Zubereitungszeit: 15m

Portionen
Für 8 Stück


Autor

Fanny - fannythefoodie


Ernährungsinformation

Enthält 274 Kcal, 6g Protein, 21g Kohlenhydrate, 18g Fett


Zutaten

  • Teig
  • 100 g Haferflocken
  • 3 EL Kakaopulver
  • 120 g entsteinte Datteln
  • Prise Salz
  • 30 g gemahlene Haselnüsse
  • 3 EL Cocoa Nibs
  • 30 g Leinsamen
  • 1 dl lauwarmes Wasser
  • 4 EL Kokosöl, flüssig, abgekühlt
  • 0.25 TL gemahlene Bourbon-Vanille
  • Verzierung
  • 50 g dunkle Schokolade (99 %), fein gehackt
  • 1 EL Haselnüsse, gehackt
  • 1 EL Cocoa Nibs

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Teig

    Haferflocken und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen. Datteln mit Wasser, Kokosöl und Vanille im Mixbecher fein pürieren, unter die Haferflocken mischen. Den Teig auf einem mit Backpapier belegten Blech quadratisch, ca. 2 cm dick verteilen, ca. 30 Min. ruhen lassen.
  • Backen

    Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf dem Blech auskühlen. In 8 gleich grosse Riegel schneiden.
  • Verzierung

    2/3 der Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, restliche Schokolade darunterrühren. Die Riegel mit der Schokolade bestreichen, Nüsse und Cocoa-Nibs darüberstreuen.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home