Hagenbuttentorte Linzer Art


Gesamtzeit: 1hr
Davon Zubereitungszeit: 25m

Portionen
Für 8 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 377 Kcal, 6g Protein, 36g Kohlenhydrate, 23g Fett


Zutaten

  • 80 g Puderzucker
  • 100 g Butter, weich
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 1 Bio-Orangen, nur wenig abgeriebene Schale
  • 1 EL Baumnusskerne
  • 140 g Weissmehl
  • 200 g Hagebuttenkonfitüre

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Anleitung

  • Für den Rührteig die Butter in eine Schüssel geben, Puderzucker und Salz darunterrühren. Eier darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Orangenschale darunterrühren.
  • Baumnüsse mahlen, mit dem Mehl mischen, unter die Masse mischen. Den Boden einer Springform (ca. 26 cm ᴓ) mit Backpapier belegen, den Rand einfetten. 2/3 des Teiges in die Form verteilen, glatt streichen. Konfitüre glatt rühren, auf dem Teigboden verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 2 cm frei lassen. Restlichen Teig in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 14 mm ᴓ) geben, auf den Rand spritzen. Backen: ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen. Vor dem Servieren mit grob gehackten Baumnüssen bestreuen.
  • Tipp:

    Hagenbuttenkonfitüre durch andere Konfitüre ersetzen.

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