Haselnuss-Backäpfel


Gesamtzeit: 40m
Davon Zubereitungszeit: 40m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 390 Kcal, 3g Protein, 33g Kohlenhydrate, 26g Fett


Zutaten

  • Äpfel
  • 4 Apfel (z.B Golden Delicious, je ca. 200 g)
  • 1 dl Süssmost
  • 1 dl Wasser
  • Füllung
  • 2 EL Zucker
  • 2 EL Sultaninen
  • 4 EL gemahlene Haselnüsse
  • 0.5 Bio-Zitronen, nur abgeriebene Schale
  • wenig Zimt
  • Backen
  • 2 dl Rahm, geschlagen
  • 10 g Butter
  • Utensilien
  • Für eine weite, ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Äpfel

    Äpfel schälen, Kerngehäuse mit einem Apfelkernausstecher ausstechen. Mit Süssmost und Wasser in eine Pfanne geben, zugedeckt ca. 10 Min knapp weich kochen. Äpfel aus dem Sud heben und in die vorbereitete Form geben. Sud beiseite stellen.
  • Füllung

    Zucker mit allen Zutaten bis und mit Zimt mischen, 2 EL des beiseite gestellten Suds beigeben. Füllung in die Äpfel füllen.
  • Backen

    Restlichen Sud um die Äpfel giessen. Äpfel mit Butterflöckli belegen. Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Mit Rahm servieren.
  • Tipp:

    mit grob gehackten, gerösteten Haselnüssen bestreuen.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home