Hasenspitzbuben mit Schokoohren


Gesamtzeit: 1hr 45m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 19 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 191 Kcal, 3g Protein, 21g Kohlenhydrate, 11g Fett


Zutaten

  • Teig
  • 100 g Aprikosenkonfitüre
  • 150 g Butter
  • 50 g Rohzucker
  • 1 Eier
  • 2 Prisen Salz
  • 300 g Vollkornmehl
  • Füllen
  • 80 g Aprikosenkonfitüre
  • 0.5 Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
  • Verzieren
  • 0.5 Beutel dunkle Kuchenglasur (ca. 60 g), geschmolzen
  • Utensilien
  • Für 19 Hasenspitzbuben. Mit einem Hasenausstecher.

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Anleitung

  • Teig

    Butter, Konfitüre, Zucker, Ei und Salz in einer Schüssel verrühren, bis die Masse heller ist. Mehl daruntermischen, zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
  • Formen

    Teig portionenweise auf wenig Mehl ca. 4 mm dick auswallen. Mit einer Hasenform von ca. 7 cm Länge 38 Hasen ausstechen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.
  • Backen

    Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens (Heissluft). Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.
  • Füllen

    Konfitüre mit Zitronenschale verrühren, auf die Hälfte der Guetzli verteilen, restliche Guetzli darauflegen.
  • Verzieren

    Hasenohren in die Kuchenglasur tauchen, Gebäck auf einem Backpapier trocknen lassen.
  • Tipp:

    Direkt nach dem Eintauchen in die Schokolade die Hasenohren mit Nonpareilles verzieren, trocknen lassen.

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