Hefe-Zimt-Rollen


Gesamtzeit: 3hr 25m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 12 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 505 Kcal, 8g Protein, 57g Kohlenhydrate, 27g Fett


Zutaten

  • Teig
  • 400 g Weissmehl
  • 1 TL Salz
  • 1.5 TL Trockenhefe
  • 3 EL Zucker
  • 2.5 dl Milch
  • 80 g Butter, in Stücken, weich
  • Füllung
  • 50 g entsteinte Datteln, fein gehackt
  • 100 g Zucker
  • 2 EL Milch
  • 200 g Baumnusskerne, fein gehackt
  • 100 g Butter, weich
  • 1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
  • 2 EL Whisky oder Milch
  • 0.5 EL Zimt
  • Glasur
  • 200 g Puderzucker
  • 3 EL Zitronensaft

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Anleitung

  • Teig

    Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Milch beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Butter gut darunterkneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
  • Füllung

    Nüsse und alle Zutaten bis und mit Zimt mischen.
  • Formen

    Teig zu einem Rechteck von ca. 35 × 45 cm auswallen. Füllung darauf verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Teig von der Längsseite her aufrollen, in 12 Stücke schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, zugedeckt nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen.
  • Backen

    ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.
  • Glasur

    Puderzucker und Zitronensaft verrühren, Rollen noch heiss damit bestreichen, auf einem Gitter auskühlen.
  • Tipp:

    Die Hefe-Zimt-Rollen schmecken frisch am besten.

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