Hefeteig-Schmetterlinge


Gesamtzeit: 4hr 15m
Davon Zubereitungszeit: 35m

Portionen
Für 16 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 211 Kcal, 4g Protein, 30g Kohlenhydrate, 8g Fett


Zutaten

  • Teig
  • 300 g Halbweissmehl
  • 50 g Zucker
  • 0.5 Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
  • 0.5 TL Salz
  • 70 g Butter, weich
  • 1 Eier, verklopft
  • 1 dl Milch
  • Füllung
  • 350 g Kirschen, entsteint, grob gehackt
  • 200 g Vollkornguetzli (z. B. Bio Vierkorn), zerdrückt
  • Glasur
  • 5 EL Puderzucker
  • 1 EL Zitronensaft

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Teig

    Mehl und alle Zutaten bis und mit Butter mit dem Knethaken der Küchenmaschine zu einem weichen Teig kneten. Teig zugedeckt ca. 3 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
  • Füllung

    Kirschen und Guetzli mischen.
  • Formen

    Teig zu einem Rechteck von ca. 30 x 40 cm auswallen. Füllung darauf verteilen, von beiden Seiten zur Mitte hin aufrollen. In ca. 3 cm breite Stücke schneiden, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Nochmals ca. 20 Min. aufgehen lassen.
  • Backen:

    Ca. 20 Min. im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen (Heissluft).
  • Glasur

    Zitronensaft und Puderzucker verrühren. Die noch heissen Schmetterlinge damit bestreichen, auf einem Gitter auskühlen.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.


Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home