Heidelbeer-Glace


Gesamtzeit: 4hr 25m
Davon Zubereitungszeit: 25m

Portionen
Für 6 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 271 Kcal, 4g Protein, 31g Kohlenhydrate, 14g Fett


Zutaten

  • Parfait
  • 2 frische Eier
  • 2 dl Vollrahm, steif geschlagen
  • 60 g Zucker
  • 40 g Meringue-Schalen, grob zerbröckelt
  • Fruchtfüllung
  • 250 g Heidelbeeren
  • 1 TL Zitronensaft
  • Kompott
  • 250 g Heidelbeeren
  • 2 EL Zucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • Utensilien
  • Für eine Form von ca. 2 Litern

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Parfait

    Eier und Zucker mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist. Schlagrahm sorgfältig darunterziehen. Die Hälfte der Masse in die Form geben. Meringues darauf verteilen.
  • Fruchtfüllung

    Heidelbeeren mit dem Zitronensaft pürieren. Püree unter die restliche Masse mischen, in die Form geben, zugedeckt ca. 4 Std. gefrieren.
  • Kompott

    Heidelbeeren, Zucker und Zitronensaft mischen, zugedeckt ca. 30 Min. ziehen lassen.
  • Servieren:

    Parfait ca. 15 Min. vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen. Glace in Schälchen verteilen, Kompott dazu servieren.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home