Heidelbeer-Haferflocken-Küchlein


Gesamtzeit: 35m
Davon Zubereitungszeit: 15m

Portionen
Für 12 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 192 Kcal, 5g Protein, 20g Kohlenhydrate, 10g Fett


Zutaten

  • Trockene Zutaten
  • 50 g Weissmehl
  • 50 g Rohzucker
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 100 g grobe Vollkorn-Haferflocken
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 0.25 TL Salz
  • 1 Vanilleschote, längs halbiert, Samen ausgekratzt
  • Flüssige Zutaten
  • 1 dl Buttermilch
  • 3 EL flüssiger Blütenhonig
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 2 Ei
  • 200 g Heidelbeeren
  • 2 EL grobe Vollkorn-Haferflocken
  • 1 EL Rohzucker
  • Utensilien
  • Für ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, mit Papier-Backförmchen ausgelegt oder gefettet

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Trockene Zutaten

    Mehl und alle Zutaten bis und mit Vanille in einer Schüssel mischen.
  • Flüssige Zutaten

    Eier mit allen Zutaten bis und mit Öl in einer Schüssel verrühren. Zu den trockenen Zutaten geben, darunterrühren. Heidelbeeren daruntermischen. Teig in das vorbereitete Blech verteilen. Haferflocken und Zucker darüberstreuen.
  • Backen

    Ca. 20 Min. auf der untersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.


Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home