Heidelbeer-Muffins


Gesamtzeit: 50m
Davon Zubereitungszeit: 20m

Portionen
Für 12 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 219 Kcal, 4g Protein, 24g Kohlenhydrate, 12g Fett


Zutaten

  • Teig
  • 0.25 TL Salz
  • 80 g Zucker
  • 2 TL Backpulver
  • 250 g helles Dinkelmehl
  • 125 g Butter, flüssig, abgekühlt
  • 1.25 dl Milch
  • 350 g Heidelbeeren
  • 2 Eier
  • Utensilien
  • Für ein Muffinblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, mit Papierförmchen ausgelegt

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Teig

    Mehl, Salz, Zucker und Backpulver in einer Schüssel mischen. Butter, Milch und Eier verrühren, zu den trockenen Zutaten giessen, rasch verrühren. Heidelbeeren daruntermischen. Teig ins vorbereiteten Blech verteilen.
  • Backen

    Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Muffins aus dem Blech nehmen.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.


Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home