Heisse Schokolade mit Lebkuchen


Gesamtzeit: 1hr 24m
Davon Zubereitungszeit: 45m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 956 Kcal, 19g Protein, 100g Kohlenhydrate, 52g Fett


Zutaten

  • Lebkuchen-Guetzli
  • 150 g Butter, weich
  • 120 g Zucker
  • 300 g Weissmehl
  • 2 TL Lebkuchengewürz
  • 1 Eier
  • 0.5 TL Backpulver
  • 0.25 TL Salz
  • 1 Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale
  • Heisse Schokolade
  • 8 dl Milch
  • 80 g dunkle Schokolade (64% Kakao), in Stücken
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • Utensilien
  • Für 4 Tassen von je ca. 3 dl

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Lebkuchen-Guetzli

    Butter, Zucker, Ei und Salz in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse heller ist. Mehl, Lebkuchengewürz, Backpulver und Zitronenschale mischen, unter die Masse rühren, zugedeckt ca. 30 Min. kühlstellen. Teig portionenweise zwischen zwei Backpapieren ca. 2 mm dick auswallen, Formen ausstechen. Guetzli auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.
  • Backen

    Ca. 9 Min im auf 180 Grad (Heissluft) vorgeheizten Ofen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
  • Heisse Schokolade

    Milch unter Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, Schokolade und Lebkuchengewürz beigeben, schmelzen, glatt rühren. Heisse Schokolade mit Lebkuchen-Guetzli servieren.
  • Haltbarkeit:

    restliche Guetzli luftdicht verschlossen ca. 2 Wochen.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.


Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home