Herbstlicher Fenchelsalat


Gesamtzeit: 40m
Davon Zubereitungszeit: 40m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 125 Kcal, 3g Protein, 13g Kohlenhydrate, 5g Fett


Zutaten

  • Gemüse
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Fenchel, in Schnitzchen, evtl. Grün beiseite gestellt
  • 2 Schalotte, in Ringen
  • 3 EL Salbei
  • 1 TL Dukkah (Gewürzmischung)
  • 0.25 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 250 g Eierschwämme
  • Sauce
  • 3 EL Aceto balsamico
  • 0.5 EL Olivenöl
  • 200 g rosa Trauben, halbiert

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Anleitung

  • Gemüse

    Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Fenchel beigeben unter gelegentlichem Wenden ca. 10 Min. anbraten. Schalotten und Salbei beigeben, ca. 5 Min. mitbraten, würzen. Gemüse in eine Schüssel geben. Evtl. wenig Öl in die Pfanne geben. Pilze unter gelegentlichem Wenden ca. 5 Min. braten, salzen, beiseite stellen.
  • Sauce

    Aceto in dieselbe Pfanne geben, aufkochen. Öl beigeben, gut verrühren, Trauben beigeben, nur noch erwärmen. Sauce über das Gemüse giessen, Pilze darauf verteilen, mit beiseite gestelltem Fenchelgrün garnieren.

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