Herbstliches Kalbsvoressen


Gesamtzeit: 2hr 15m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 378 Kcal, 46g Protein, 26g Kohlenhydrate, 9g Fett


Zutaten

  • Fleisch
  • Bratbutter zum Anbraten
  • 800 g Kalbsvoressen
  • 1 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 1.5 EL Weissmehl
  • Schmoren
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 1 roter Peperoncino, in feinen Streifen
  • 1 dl Weisswein
  • 2 dl Fleischbouillon
  • 1 Lorbeerblatt
  • 500 g Kürbis (z.B. Hokkaido), in ca. 2 cm grossen Würfeln
  • 500 g vorwiegend fest kochende Kartoffeln, in ca. 2 cm grossen Würfeln
  • 500 g Krautstiel, in Streifen
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 3 EL glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
  • Utensilien
  • Für einen Brattopf mit Deckel

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Anleitung

  • Fleisch

    Bratbutter im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch würzen, mit Mehl bestäuben und portionenweise je ca. 3 Min. anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.
  • Schmoren

    Knoblauch und Peperoncino im selben Topf andämpfen, Wein dazugiessen, aufkochen, fast komplett einkochen lassen. Bouillon dazugiessen, Lorbeerblatt beigeben. Fleisch wieder beigeben. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1 1/4 Std. schmoren. Kartoffeln, Kürbis und Krautstiel beigeben, offen ca. 30 Min. fertig schmoren, würzen. Petersilie darüberstreuen.

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