Herbstpizza


Gesamtzeit: 2hr 45m
Davon Zubereitungszeit: 45m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 731 Kcal, 34g Protein, 73g Kohlenhydrate, 32g Fett


Zutaten

  • Pizzateig
  • 100 g Hartweizengriess
  • 0.25 Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
  • 1.5 TL Salz
  • 300 g Weissmehl
  • 2 EL Olivenöl
  • 2.5 dl Wasser
  • Pizza
  • wenig Hartweizengriess
  • 40 g Parmesan, gerieben
  • 150 g Kräuterseitlinge, in feinen Scheiben
  • 250 g Kürbis, in feinen Scheiben (ergibt ca. 200 g)
  • 1 EL Olivenöl
  • 150 g Mozzarella, gerieben
  • 0.5 TL Salz
  • 2 rohe Schweinsbratwürste
  • Backen
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 2 Zweiglein glattblättrige Petersilie, grob geschnitten

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Anleitung

  • Pizzateig

    Mehl, Griess und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe, Wasser und Öl beigeben, mit einer Kelle mischen. Mit dem Knethaken der Küchenmaschine ca. 10 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
  • Pizza

    Teig auf wenig Griess eckig (ca. 30 x 40 cm ) auswallen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Parmesan und Mozzarella auf dem Teig verteilen. Kürbis und Pilze mit Öl und Salz mischen. Wurstfleisch aus der Haut drücken und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Wurstkügeli, Kürbis und Pilze auf dem Käse verteilen.
  • Backen

    Ca. 30 Min. auf der untersten Rille des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Petersilie darüberstreuen, würzen.

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