Herbstquiche


Gesamtzeit: 2hr 35m
Davon Zubereitungszeit: 45m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 886 Kcal, 37g Protein, 58g Kohlenhydrate, 54g Fett


Zutaten

  • Teig
  • 200 g UrDinkel-Vollkornmehl
  • 80 g Butter, in Stücken, kalt
  • 0.5 TL Salz
  • 1 dl Wasser
  • Gemüse
  • 2 EL Hartweizengriess
  • 250 g Lauch, in ca. 2 cm grossen Stücken
  • 300 g rohe Rande, in Schnitzen
  • 200 g gewaschener, gerüsteter Federkohl
  • 2 EL Olivenöl
  • 200 g Pastinaken, in Scheiben
  • 300 g Kürbis, in Scheiben
  • 1 TL Salz
  • Guss
  • 4 Eier
  • 200 g Hüttenkäse nature
  • 130 g geriebener Gruyère
  • 1 EL Thymianblättchen
  • 0.25 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 50 g Baumnusskerne, grob gehackt
  • Utensilien
  • Für ein Wähenblech von ca. 30 cm Ø

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Anleitung

  • Teig

    Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
  • Gemüse

    Teig auf einem Backpapier rund (ca. 32 cm Ø) auswallen, mit dem Backpapier ins Blech legen. Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen, Griess darüberstreuen. Randen und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen, auf dem Boden verteilen.
  • Backen

    Ca. 25 Min. auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.
  • Guss

    Eier mit Hüttenkäse, Käse und Thymian verrühren, würzen. Guss über das Gemüse giessen. Nüsse darüberstreuen.
  • Fertigbacken

    Ca. 25 Min. auf der untersten Rille.

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