Herzen mit Pistazien und Kurkuma


Gesamtzeit: 2hr 48m
Davon Zubereitungszeit: 40m

Portionen
Für 60 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 58 Kcal, 1g Protein, 6g Kohlenhydrate, 3g Fett


Zutaten

  • 40 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Bio-Orangen, nur 1/2 abgeriebene Schale
  • 1 frische Eier
  • 100 g ungesalzene geschälte Pistazien
  • 150 g Weissmehl
  • 2 Päckli weisse Kuchenglasur (Dr. Oetker)
  • 1 TL Kurkuma
  • 3 EL ungesalzene geschälte Pistazien, gehackt

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Butter in einer Schüssel weich rühren. Zucker und alle Zutaten bis und mit Orangenschale darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Pistazien fein mahlen, mit dem Mehl beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, etwas flach drücken, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.
  • Teig portionenweise auf wenig Mehl ca. 7 mm dick auswallen. Herzen ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Backen: ca. 8 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen, auskühlen.
  • Glasur nach Verpackungsangabe schmelzen, Kurkuma darunterrühren. Pistazienherzen zur Hälfte in die Glasur tauchen, mit Pistazien bestreuen, trocknen lassen.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home