Himbeer-Crêpe-Nutellakuchen


Gesamtzeit: 1hr 50m
Davon Zubereitungszeit: 40m

Portionen
Für 15 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 239 Kcal, 5g Protein, 24g Kohlenhydrate, 13g Fett


Zutaten

  • Teig
  • 4 Eier
  • 200 g Weissmehl
  • 4 dl Milch
  • 0.5 TL Salz
  • 50 g Butter, flüssig
  • Crêpes
  • Bratbutter zum Braten
  • Schichten
  • 150 g Himbeerkonfitüre
  • 1 dl Vollrahm, knapp steif geschlagen
  • 200 g Nutella

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Teig

    Mehl, Eier, Milch, Butter und Salz in einen Messbecher geben. Mit dem Mixstab pürieren. Teig zugedeckt ca. 10 Min. quellen lassen.
  • Crêpes

    Wenig Öl in einer kleinen beschichteten Bratpfanne (ca. 20 cm Ø) erhitzen. So viel Teig in die Pfanne geben, dass der Boden dünn überzogen ist, Hitze reduzieren. Ist die Unterseite gebacken und löst sie sich von selbst, Crêpe wenden, fertig backen, auskühlen. Mit dem restlichen Teig 14 weitere Crêpes backen.
  • Schichten

    Schlagrahm und Konfiture verrühren. 1 Crêpe auf eine Platte legen, mit wenig Himbeerrahm bestreichen. Wenig Nutella darauf verteilen, Vorgang mit den restlichen Zutaten wiederholen, mit einer Crêpe abschliessen. Zugedeckt mind. 1 Std. kühl stellen.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home