Himbeer-Holländerli


Gesamtzeit: 50m
Davon Zubereitungszeit: 25m

Portionen
Für 8 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 389 Kcal, 7g Protein, 35g Kohlenhydrate, 23g Fett


Zutaten

  • Boden
  • 1 ausgewallter Mürbeteig (ca. 32 cm Ø)
  • 3 EL Aprikosenkonfitüre
  • Füllung
  • 3 Eigelb
  • 100 g Zucker
  • 100 g gemahlene geschälte Mandeln
  • 0.5 Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
  • 3 Eiweiss
  • 75 g Butter, flüssig
  • 3 EL Weissmehl
  • 1 Msp. Backpulver
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • 150 g Himbeeren
  • Utensilien
  • Für 8 Backförmli von je ca. 10 cm Ø, gefettet und bemehlt

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Anleitung

  • Boden

    Teig entrollen, 8 Rondellen von je ca. 11 cm Ø ausstechen. Rondellen in die Förmli legen, mit der Gabel dicht einstechen. Konfiture auf den Boden verteilen. Aus den Teigresten kleine Formen (z.B. Herzen) ausstechen, kühl stellen.
  • Füllung

    Eigelbe und Zucker schaumig schalgen. Mandeln, Zitronenschale und Butter darunterrühren. Eiweiss steif schlagen. Mehl und Backpulver mischen, mit dem Eischnee unter die Masse ziehen. Masse in die Förmli verteilen. Beeren in die Masse drücken, kühl gestellte Teigherzen darauf verteilen. Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus den Förmli nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Törtli mit Puderzucker bestäuben.

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