Himbeer-Kokosschnitten


Gesamtzeit: 5hr
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 8 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 500 Kcal, 4g Protein, 22g Kohlenhydrate, 41g Fett


Zutaten

  • Boden
  • 30 g Puderzucker
  • 100 g Kokosraspeln
  • 50 g weisse Schokolade fein gehackt
  • 50 g Butter weich
  • Füllung
  • 125 g Himbeeren
  • 400 g Crème fraîche
  • 4 EL Puderzucker
  • 4 EL Wasser oder Himbeergeist, siedend
  • 2 Blätter Gelatine
  • Überzug
  • 100 g dunkle Schokolade, zerbröckelt
  • 1 dl Vollrahm
  • Utensilien
  • Für eine eckige Springform von ca. 10 x 30 cm, Boden mit Backpapier belegt

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Boden

    Kokosraspel, Schokolade, Zucker und Butter mischen. Masse auf dem vorbereiteten Blechboden verteilen, mit dem Boden eines Glases gut andrücken. Zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
  • Füllung

    Himbeeren auf dem Boden verteilen. Crème fraîche und Zucker verrühren. Gelatine mit dem Himbeergeist auflösen, mit 3 EL Crème fraîche verrühren, sofort gut unter die restliche Crème fraîche rühren, auf den Himbeeren verteilen. ca. 1 Std. kühl stellen.
  • Überzug

    Rahm aufkochen, Schokolade beigeben, glatt rühren, etwas abkühlen. Schokolade auf der Crème fraîche Masse verteilen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 3 Std. fest werden lassen.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home