Himbeer-Pistazien-Soufflé mit Jogurt-Glace


Gesamtzeit: 3hr 40m
Davon Zubereitungszeit: 20m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 299 Kcal, 7g Protein, 25g Kohlenhydrate, 18g Fett


Zutaten

  • Glace
  • 1 dl Vollrahm
  • 2 EL Puderzucker
  • 150 g griechischer Jogurt
  • Soufflé
  • 2 Eigelbe
  • 2 EL Maizena
  • 2 EL Zucker
  • 150 g 3/4-fett-Quark
  • 2 Eiweisse
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL gehackte Pistazien
  • 150 g Himbeeren
  • Anrichten
  • 0.5 EL Puderzucker
  • wenig Pfefferminze, zum Verzieren
  • Utensilien
  • Für 4 ofenfeste Förmchen von je ca. 13 ⁄4 dl, gefettet, mit Zucker bestreut, kühl gestellt

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Anleitung

  • Glace

    Rahm steif schlagen.
  • Jogurt und Puderzucker portionenweise sorgfältig darunterziehen. Masse zugedeckt ca. 3 Std. gefrieren.
  • Soufflé

    Eigelbe und Zucker mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse heller ist. Maizena und Quark darunterrühren. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, kurz weiterschlagen, bis die Masse glänzt.
  • 4 Himbeeren beiseitestellen. Restliche Himbeeren mit dem Eischnee und den Pistazien sorgfältig unter die Quarkmasse ziehen.
  • Backen

    Masse in die vorbereiteten Förmchen verteilen. Backen: Ca. 20 Min. auf der untersten Rille des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Ofen während der Backzeit nie öffnen, die Soufflés würden zusammenfallen.
  • Anrichten

    Herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben.
  • Glace ca. 15 Min. vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen. Soufflés herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben. Mit einem Mini Glaceportionierer kleine Kugeln formen, auf den Soufflés anrichten. Dessert mit Himbeeren und Pfefferminze verzieren.

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